Сегодня Четверг, 20 Июня 2024

Microsoft хочет купить Valve

Инсайдер сообщил в социальной сети X, что корпорация Microsoft намерена приобрести компанию Valve за $16 млрд. Ни одна из сторон не подтвердила эту информацию.

Microsoft хочет купить Valve


Ранее появилась информация о заинтересованности Microsoft в приобретении Valve во время судебных разбирательств по поводу слияния с Activision Blizzard. Тогда же были опубликованы документы, свидетельствующие о желании корпорации купить Nintendo.

В октябре 2023 года после почти годичных разбирательств с антимонопольными органами различных стран Microsoft приобрела Activision Blizzard. Январь 2024 года стал временем объявления о планах компании по увольнению 1,9 тыс. сотрудников Xbox и Activision Blizzard. В начале мая корпорация объявила о закрытии четырех студий Bethesda, которые были приобретены материнской компанией ZeniMax два года назад.

Компания Valve Corporation, также известная как Valve Software, — это американская частная компания, основанная в 1996 году Гейбом Ньюэллом и Майком Харрингтоном. Она занимается разработкой, изданием и цифровой дистрибуцией компьютерных игр, а также производством программного и аппаратного обеспечения.

Наиболее известные продукты компании — сервис цифровой дистрибуции игр и программного обеспечения Steam, компьютерные игры серий Half-Life, Portal, Counter-Strike, Left 4 Dead, Team Fortress 2 и Dota 2. Большинство игр используют собственные игровые движки компании: GoldSrc (до 2004 года), Source и Source 2.

Штаб-квартира компании расположена в городе Белвью, штат Вашингтон, недалеко от Сиэтла. В 2003 году компания запустила сервис Steam, который стал крупнейшей площадкой для цифровой дистрибуции игр для персональных компьютеров. В 2010-х годах компания также занялась разработкой и выпуском аппаратного обеспечения для игр, включая шлем виртуальной реальности Valve Index и портативный компьютер Steam Deck.

При относительно небольшом количестве сотрудников (около 360 человек в 2016 году) компания имеет годовой оборот около миллиарда долларов. Для Valve характерна плоская организационная структура без начальников и подчинённых, где сотрудники равны между собой и собираются в группы по интересам. Компания направляет финансирование тем проектам, к которым присоединяется больше сотрудников.


» » Microsoft хочет купить Valve