Сегодня Пятница, 20 Апреля 2018 года

Стал известен «Всемирный автомобиль 2018 года»

На автосалоне в Нью-Йорке организаторы конкурса World Car of the Year («Всемирный автомобиль года») подвели итоги и наградили лучшие автомобили года.

Стал известен «Всемирный автомобиль 2018 года»


Десятки автомобильных экспертов и журналистов из разных стран выбирали самый-самый автомобиль года. И главный трофей достался кроссоверу Volvo XC60! Шведская марка впервые в своей истории удостоилась этого звания: ранее ни одна из моделей Volvo не выигрывала этот конкурс.

"Я рад видеть, что наши инвестиции в новые продукты окупаются", - сказал Хокан Самуэльссон, президент и генеральный директор Volvo Cars, - "Мы против жесткой конкуренции, однако эта награда, которую получил XC60, доказывает, что мы в Volvo нашли правильное сочетание дизайна, технологий и безопасности, которое привлекает покупателей по всему миру".


Также были названы победители в других конкурсных номинациях. Звание «Всемирный городской автомобиль» досталось Volkswagen Polo, «Всемирным премиальным автомобилем» стала новая Audi A8. Титул «Всемирный спорткар» отошел к BMW M5, звание «Всемирный экологичный автомобиль» завоевал Nissan Leaf. Наконец, приз в категории «Лучший дизайн» достался Range Rover Velar.

Совсем недавно европейские журналисты отдали предпочтение компактному кроссоверу XC40 и Volvo стала лауреатом престижной премии «Автомобиль года 2018» в Европе.

Победителей выбирало жюри в составе 82 профессиональных автомобильных журналистов из 24 стран.

В прошлом году почетное звание «Всемирный автомобиль года» досталось Jaguar F-Pace, а в 2016 году — Mazda MX-5, Mercedes-Benz E-Class (2015) и Audi A3 (2014).
» » Стал известен «Всемирный автомобиль 2018 года»