Сегодня Пятница, 20 Апреля 2018 года

В Берлине полиция остановила автобус c неисправными тормозами с детьми из России

Берлинская полиция остановила неисправный туристический автобус, в котором ехали 40 детей из России в сопровождении учителя. Об этом 28 марта сообщила газета Berliner Kurier.

В Берлине полиция остановила автобус c  неисправными тормозами с детьми из России


Инцидент произошел еще днем 26 марта на автобане 115 на выезде из германской столицы. Полицейским автобус показался подозрительным, и они препроводили его на контроль на таможенную базу «Драйлинден».

Находившихся в нем детей из России вместе с учительницей попросили выйти и подождать, пока немецкие автомеханики проверят транспортное средство.

Проведенный на этой базе осмотр, а также дальнейший контроль в автомастерской показали, что автобус, везший российских детей обратно на родину, находился в аварийном состоянии: не работали левый передний и правый задний тормоз, бензобак болтался и мог отвалиться в любой момент, все тормозные диски были полностью стерты, подвеска переднего моста сломана, а глушитель поврежден столь сильно, что мог в любой момент вызвать возгорание.

Детей, ехавших в автобусе, временно разместили в гостинице. При этом, отмечает Berliner Kurier, лица, ответственные за безопасность детей во время поездки, выразили недоумение по поводу претензий полиции. Учительница, ехавшая с детьми, заявила, что она «возмущена» чрезмерной, по ее мнению, реакцией полицейских на техническое состояние автобуса, , как она выразилась, «мелкие неисправности». 56-летний водитель также, казалось, не понял, почему у правоохранительных органов возникли вопросы, пишет газета.

Они смогли продолжить свое путешествие домой после длительного перерыва.
» » В Берлине полиция остановила автобус c неисправными тормозами с детьми из России