Сегодня Среда, 20 Января 2021

ЧМ-2014 по хоккею: итоги дня

ЧМ-2014 по хоккею: итоги дняМатчи среды были определяющими для некоторых фаворитов турнира. В случае неудач, сборные Чехии, Словакии и Швейцарии могли максимально усложнить себе задачу выхода в плей-офф.

В очередной день турнира на "Минск-Арене" на лед вышли сборные Германии и Швейцарии, а также России и Казахстана. В группе А, выступающей в Чижовке, встречались Чехия - Италия и Словакия - Норвегия. Словаки и швейцарцы, накануне сегодняшних матчей, довольно неожиданно замыкали турнирные таблицы в своих группах, а значит любая потеря очков теперь лишала их возможности побороться за попадание в восьмерку лучших.

Швейцария - Германия 3:2

В матче, где забрасывать было просто необходимо, швейцарцы реализовали первое же численное преимущество. Отличился форвард "Нью-Джерси" Дамьен Бруннер. Немцы приходили в себя не долго, отыгравшись менее, чем через две минуты. Уже третью шайбу на ЧМ записал на свой счет Оппенхаймер. Во втором периоде на высоте были нападающие швейцарского клуба "Серветт" Холленштайн и Роми, шайбы которых позволили "крестоносцам" оторваться в счете.

Интригу в матче возродил неугомонный Оппенхаймер, переигравший голкипера швейцарцев Берра за минуту с небольшим до второго перерыва. 26-летний форвард "Гамбурга" забрасывает в третьей игре на турнире.

В начале решающей трети обе команды получили возможность сыграть в большинстве, но безрезультатно. Сборная Германии имела отличный шанс отыграться за пять минут до окончания встречи, но Берра справился с целой серией бросков по своим воротам с близкого расстояния не без помощи удачи. За минуту до сирены, когда и вратарь был обыгран, швейцарцев выручила перекладина. В равном поединке им удалось набрать три важнейших балла.


Чехия - Италия 2:0

Пятнадцать бросков только в первом периоде отразил вратарь итальянской команды Даниэль Беллиссимо, ни разу не позволив отличиться маститому нападению чехов. Лишь в дебюте второго периода красный фонарь за воротами Италии зажегся благодаря точному выстрелу кхловца из пражского "Льва" Секача.

Итальянцы не успевали за игроками сборной Чехии, регулярно нарушая правила. Из 12 минут в середине второй трети - 6 южане провели в меньшинстве. Тем не менее, разница в счете оставалась минимальной до концовки третьего периода, когда чешские ветераны Ягр и Червенка организовали второе взятие ворот соперника, сняв все вопросы по поводу победителя матча. Ягр завершал комбинацию броском с близкого расстояния, с которым проведший очередной отличный матч Беллиссимо не справился.

Лишь в четвертом матче на ЧМ одна из наиболее сильных "на бумаге" команд одержала свою первую победу в основное время. Итальянские форварды продолжают бить свои же антирекорды пассивности на этом чемпионате. В отчетном поединке они лишь 11 раз бросили по воротам вратаря чехов Салака против 37 бросков у чехов.

Россия - Казахстан 7:2

Хоккеисты сборной Казахстана ожидаемо не стали соревноваться с россиянами в скорости и заперлись с первых минут в своей зоне. Продержались они до первого удаления в своем составе.

После заброшенной в большинстве шайбы подопечные Олега Знарока заиграли более раскрепощенно, быстро, чем заставили соперника чаще нарушать правила. Как итог - еще две шайбы влетели в ворота голкипера казахов Иванова, когда его партнеров на площадке было на одного меньше.

Авторами шайб в большинстве стали Плотников, Яковлев и Зарипов. До завершения второго периода забросить успел еще и Кулемин. Для нападающего "Локомотива" Плотникова гол стал третьим на чемпионате. Игра в одни ворота продолжилась и в последней двадцатиминутке. Казахам никак не удавалось организовать атакующие действия, а у россиян получалось на площадке абсолютно все.

Пятая шайба в воротах Иванова побывала после комбинации, в которой приняла участие вся первая тройка нападения россиян - передачи Овечкина и Плотникова реализовал Тихонов. Лишь после этого казахам удалось провести хорошую атаку, которая увенчалась голом Паншина. Вскоре команда Казахстана еще раз воспользовалась тем, что россияне сбавили обороты. Спиридонов сократил отставание своей команды, переиграв Бобровского в ближнем бою.

Последнее слова в матче, тем не менее, осталось за россиянами. Сначала в очередной раз блеснуло ведущее звено - забрасывал Плотников с передачи Тихонова. Оба эти хоккеиста набрали по четыре результативных пункта в матче. Окончательный счет поединка установил Бурмистров.

Словакия - Норвегия 5:2

Встреча норвежцев и словаков получилась очень упорной только в первые сорок минут. Уже в первом периоде команда Словакии дважды вела в счете, но скандинавы каждый раз отыгрывались. После первого перерыва словаки прижали партнеров минского динамовца Ларса Хаугена к своим воротам, нанеся 16 бросков за период.

Норвежский "зубр" старался в поте лица, но за 18 секунд до сирены шайба пересекла-таки линию его ворот снова. Третий гол на турнире записал в актив ветеран Ладислав Надь, который также в свое время выступал в составе белорусского полпреда в КХЛ.

В последнем периоде Надь еще раз огорчил Хаугена, завершив сольный проход точным броском с неудобной руки. Этот гол вывел из равновесия норвежскую оборону и она практически не мешала Миклику забрасывать пятую шайбу. Форвард "Слована" добавил голевой успех к двум ассистентским баллам в этом матче и с шестью очками закрепился в лидерах бомбардирского списка своей сборной на турнире.

Расписание матчей на 15 мая: 16:45, США - Латвия; 16:45, Канада - Дания; 20:45, Финляндия - Беларусь; 20:45, Швеция - Франция.
» » ЧМ-2014 по хоккею: итоги дня