Сегодня Четверг, 22 Октября 2020

Турчинов: Убыток Украины от аннексии Крыма уже насчитывает 100 млрд долларов

Турчинов: Убыток Украины от аннексии Крыма уже насчитывает 100 млрд долларовУбыток Украины от аннексии Крыма уже насчитывает 100 млрд долларов. Об этом заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов во время первого всеукраинского круглого стола национального единства в Верховной раде.

"Прямые убытки, а это захваченные предприятия и уничтоженная инфраструктура, стоила Украине более 100 млрд долларов. Но агрессия России не остановилась на аннексии Крыма", - заявил Турчинов.

"Крайне опасная ситуация сложилась в двух регионах: Донецкой и Луганской областях... В связи с тем, что реальная опасность нависла над жизнями наших граждан, была начата АТО, нам нужно остановить террористов, возобновить нормальную жизнь в этих областях", - продолжил он.

Турчинов еще раз заверил о готовности диалога с регионами.

"Мы готовы услышать всех... мы готовы к диалогу. Но чтобы слышать, не нужно стрелять, убивать и захватывать админздания. Парламент и правительство готовы к системным изменениям, существенному усилению авторитета местного самоуправления. Мы говорим о реальной децентрализации власти, чтобы они получили реальные полномочия, возможность наполнять свои бюджеты... Все эти вопросы мы готовы обсуждать", - отметил и.о. президента Украины.

Однако все, кто нарушает закон и Конституцию, по его словам, "будут отвечать по закону".

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум, на котором за присоединение Крыма и Севастополя к России проголосовало 93% принявших участие в референдуме.
» » Турчинов: Убыток Украины от аннексии Крыма уже насчитывает 100 млрд долларов