Сегодня Четверг, 20 Июня 2024

Один из богатейших бизнесменов Польши найден мертвым

В Польше было обнаружено тело известного бизнесмена и одного из самых состоятельных граждан страны Ежи Кржановский. Об этом сообщает портал Wirtualna Polska со ссылкой на правоохранительные органы.

Один из богатейших  бизнесменов Польши найден мертвым


54-летнее тело предпринимателя нашли спасатели через сутки после его исчезновения в лесопарке в городе Кроценко-Выжне неподалеку от его дома.

Утром 6 июня Кржановский ушел на прогулку и не вернулся. После нескольких часов его близкие обратились в полицию, и началась операция по поиску с участием полицейских, пожарных и спецназов. Также использовали дроны и собачьи бригады для поиска.

Около часа ночи 7 июня обнаружено тело мужчины, сообщил представитель местной полиции Павел Бучинский. Следуя указанию прокуратуры, труп передан на вскрытие. Подробности случившегося и причина смерти гражданина Кржановского не уточняются. Возможной причиной мог стать обширный инфаркт.

В начале 1990-х годов Кржановский основал компанию по производству мебели «Новый стиль» вместе с братом Адамом. За тридцать лет фирма стала одним из лидирующих производителей мебели в регионе и экспортирует свою продукцию в 70 стран мира. Компания также участвовала в обустройстве стадионов для чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре, производя сидения для трибун. В «Новом стиле» работают несколько тысяч человек.

В 2021 году братья Кржановские вошли в сотню самых богатых поляков по версии журнала Forbes, заняв 57-е место в рейтинге.


» » Один из богатейших бизнесменов Польши найден мертвым