Сегодня Четверг, 20 Июня 2024

Норвегия запретит въезд россиянам

Норвегия вводит дополнительные ограничения на въезд для граждан России, прибывающих в страну в туристических целях. Новые правила начнут действовать с 29 мая.

Норвегия запретит въезд россиянам


Полиция имеет право отказать во въезде гражданину, который подпадает под действие новых ограничений, в основном это касается обладателей туристической Шенгенской визы. Норвегия не является членом Евросоюза, но входит в Шенгенскую зону.

«Граждане России, целью которых являются туризм и другие несущественные поездки, будут депортированы при въезде через внешнюю границу. Ужесточение распространяется как на тех, у кого есть визы, выданные Норвегией до ужесточения визовой практики весной 2022 года, так и на визы, выданные другими странами Шенгенской зоны», — сказано в сообщении.


В первую очередь отказывать будут гражданам России, приезжающим в Норвегию "в туристических и других целях не первостепенной важности". Новые правила также распространяются на тех граждан России, которым Королевство выдало визу до ужесточения правил весной 2022 года, а также на туристов с визами других стран Шенгенского соглашения.

Однако Норвегия будет делать исключение для определенных граждан России, например, для тех, кто приезжает в страну навестить родственников, а также для студентов и работников, приезжающих в Норвегию или другие страны Шенгенского соглашения. Для данных целей выдаются другие типы виз, не связанные с туризмом.

Весной 2022 года Норвегия и несколько других шенгенских стран приостановили выдачу туристических виз заявителям из России, а осенью под запрет попал въезд для машин с российскими номерами.


» » Норвегия запретит въезд россиянам