Сегодня Пятница, 3 Апреля 2020

Доктор Мясников рассказал о пользе эпидемии коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников объяснил ситуацию с распространением коронавирусной инфекции COVID-2019 в мире.

Доктор Мясников рассказал о пользе эпидемии коронавируса


Доктор Мясников из программы «О самом главном» на канале «Россия 1» призвал не бояться распространения китайского коронавируса SARS-CoV-2 по миру и задался вопросом, что бы случилось, если бы ситуация не освещалась в СМИ. Мир попросту не заметил бы такой «эпидемии». Мясников написал, что ежегодно миллионы людей умирают от других заболеваний, однако этому не придается особого значения.

"Ежегодно гриппом и другими вирусными инфекциями заболевают сотни миллионов людей. Только от гриппа и его осложнений умирает 650 тыс. человек, от вирусного гепатита — 630 тыс. человек, от вирусных диарей, энцефалитов, тех же пневмоний — миллионы. В этом количестве заболевших и умерших от вирусных инфекций «лишние» 100 тыс. заболевших и 3 тыс. умерших никто бы и не заметил", — заявил Александр Мясников.


Мясников отмечает: все характеристики коронавируса совершенно типичны для инфекций любого типа. Смертность от COVID-19 не превышает порога в 2%, а абсолютное большинство жертв вспышки соответствует самой уязвимой для любого вируса группе (страдающие хроническими заболеваниями и люди старшего возраста).

Он высказал предположение, что с наступлением тепла все сойдет на нет. А польза от коронавируса останется в виде иммунитета к нему и понимания, что к настоящей пандемии мир не готов.

«Мир увидел, что к настоящей пандемии он не готов и, может, станет умнее и бдительнее», — подытожил врач.


Как мы уже писали ранее, неожиданно проявился положительный эффект эпидемии коронавируса на экологию.

В общей сложности на сегодняшний день в мире вирусом COVID-19 заболели более 90 тысяч человек. Из них 3,1 тысячи скончались, а более 48 тысяч вылечились. Случаи заболевания зафиксированы почти в 70 странах мира, однако самые большие очаги распространения заболевания это Китай, Иран, Италия.
» » Доктор Мясников рассказал о пользе эпидемии коронавируса