Сегодня Пятница, 3 Апреля 2020

Проявился положительный эффект эпидемии коронавируса

Сокращение выбросов в атмосферу выхлопных газов от автомобилей и фабрик из-за остановки предприятий в Китае на фоне коронавируса стало неожиданным позитивным эффектом эпидемии, разразившейся в КНР. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Американским космическим агентством (NASA).

Проявился положительный эффект эпидемии коронавируса


Из-за вспышки коронавируса, произошедшей в китайском городе Ухань в декабре 2019 года, власти страны были вынуждены закрыть город на карантин, остановить местные предприятия и ограничить транспортное сообщение. Такие меры предпринимались для того, чтобы препятствовать распространению вызванного коронавирусом заболевания.

Как отметили в Американском космическом агентстве, остановка предприятий и транспортные ограничения привели к экономическим потерям, но сильно улучшили экологическую обстановку. В центральных и восточных районах Китая концентрация вредных веществ снизилась на 10–30%.

"Мы впервые наблюдаем такое сильное снижение выбросов в атмосферу на столь большой территории из-за всего одного фактора", — заявили в NASA.


При этом они отмечают, что фиксируют такое не в первый раз. В 2008 году во время экономического кризиса, также наблюдалось снижение выбросов в атмосферу, но происходило это постепеннее.

Напомним, что первые случаи коронавируса, от которого развивается пневмония, были зафиксированы в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. К 1 марта китайский коронавирус поразил 87 тысяч человек. Погибли около 3 тысяч заболевших, выздоровели почти 43 тысячи. В связи с ухудшающейся ситуацией ВОЗ повысила уровень угрозы от Covid-2019 до очень высокого на глобальном уровне. Накануне первые смерти от коронавируса были зафиксированы в США, Таиланде и Австралии.
» » Проявился положительный эффект эпидемии коронавируса