Сегодня Пятница, 19 Октября 2018

Audi представила новый электрический кроссовер e-tron

Компания Audi представила в Сан-Франциско свой долгожданный первый электрический кроссовер e-tron. Пятиместный кроссовер является прямым конкурентом Tesla Model X по ёмкости батарей, запасу хода, комфорту, цене - почти всему, кроме внешности Tesla. Вместе с Jaguar I-Pace и будущим Mercedes-Benz EQC, у Tesla появился ещё один настоящий конкурент.

Audi представила новый электрический кроссовер e-tron


Электрические транспортные средства составляют менее 1 процента от всех автомобилей, продаваемых в мире. Но рынок продолжает привлекать игроков, особенно на высоком уровне. У Tesla есть седан Model S и кроссовер Model X. у Jaguar есть электрокроссовер I-Pace, Концерн Daimler официально представил серийный электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC, BMW на прошлой неделе продемонстрировал концептуальное транспортное средство iNext, которое является взглядом компании на то, как будет выглядеть автомобиль в 2021 году: модель с электроприводом также в виде кроссовера с автономным вождением 3-го или 4-го уровня. И в компании Audi также решили нанести еще один удар по концепции седана и сделать первый электромобиль именно кроссовером, как наиболее эффективным транспортным средством.

Audi представила новый электрический кроссовер e-tron


По габаритам новая модель оказалась середнячком между Q5 и Q7. Длина e-tron составляет 4 901 мм, ширина — 1935 мм. Audi говорит, что объём багажного отделения составляет приличные 660 литров, из них отделение для хранения в передней части даёт 60 литров.

Две электромотора (один спереди, один сзади) общей мощностью 408 лошадиных сил (300 кВт) и крутящим моментом до 660 Нм позволяют разогнать полноприводный кроссовер Audi e-tron за шесть секунд до 100 км/ч. "Максималка" искусственно ограничена электроникой и составляет 200 км/ч. Новая электрическая система полного привода обеспечивает оптимальную тягу, а привод quattro может включаться по мере необходимости - крутящий момент распределяется в зависимости от ситуации.

Audi представила новый электрический кроссовер e-tron


Инженерам удалось снизить коэффициент аэродинамического сопротивления внедорожника до 0.28, что сейчас является самым низким показателем в данном классе. Для решения этой применили и очень инновационные решения. Вместо обычных наружных зеркал Audi впервые установит камеры, которые предназначены для обеспечения меньшего сопротивления воздушному потоку. Изображение, сделанное «виртуальными зеркалами», проецируется на семидюймовые OLED-экраны на внутренней стороне двери.

Audi представила новый электрический кроссовер e-tron


Запас хода довольно тяжёлого кроссовера Audi e-tron, как уверяют в компании, должен быть в цикле WLTP более 400 километров. Для этого под полом авто находится батарея на 95 кВтч энергии весом 700 килограммов. Длина блока, который крепится к днищу 35 болтами, составляет более двух метров. В домашних условиях e-tron можно "заправить" зарядным устройством от обычной электросети, на это уйдёт до восьми с половиной часов, но позволяет оплачивать зарядку по ночному тарифу. На станциях быстрой зарядки на это уйдёт не более часа. Кроме того, в режиме рекуперации оба электрических двигателя машины используются для зарядки аккумулятора.



Первым покупателям компания обещает доставить автомобили в конце 2018 года по цене около 80 000 евро в базовой комплектации. Предзаказы на авто можно оформить уже сейчас.
» » Audi представила новый электрический кроссовер e-tron