Сегодня Вторник, 22 Января 2019

Mercedes показал первый электромобиль семейства EQ

Концерн Daimler официально представил серийный электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC. Концепт электрического «паркетника» Generation EQ был показан осенью 2016 года в Париже.

Mercedes показал первый электромобиль семейства EQ


Премьера Mercedes-Benz EQC — первого серийного электромобиля марки — состоялась на специальном мероприятии в Стокгольме. За основу EQC взято шасси GLC с колесной базой 2873 мм, двухрычажной передней подвеской и многорычажкойзадней. Но «начинка» и кузов у машины полностью оригинальные. Заметно увеличилась длина (4761 мм от бампера до бампера), ширина (1884 мм) и высота (1624 мм).

Mercedes показал первый электромобиль семейства EQ


В настоящее время автомобиль представлен только в одной модификации EQC 400. Она имеет два асинхронных электромотора (по одному на каждой оси) совокупной отдачей 408 л.с. и 765 Нм. Это позволяет полноприводному 2.4-тонному кроссоверу разменивать первую сотню за 5.1 секунды, при этом максимальную скорость в компании решили ограничить на отметке 180 км/ч. Полного заряда комплекта литий-ионных батарей ёмкостью 80 киловатт-часов хватает на 450 км пробега по европейской методике NEDC. На пополнение батареи на 80% потребуется сорок минут через терминалы быстрой зарядки.

Mercedes показал первый электромобиль семейства EQ


Салон EQC выполнен в стиле других новых моделей Mercedes: трехспицевой руль, пара 10,25-дюймовых дисплеев (виртуальная комбинация приборов и новая фирменная медиасистема MBUX с голосовым управлением). Представители немецкого автопроизводителя обещают, что салон машины порадует комфортом и качественными материалами отделки.



Выпускать Mercedes EQC будут на заводе в немецком Бремене и Beijing Benz Automotive в Пекине. Старт продаж в Европе намечен на середину 2019 года. Ориентировочная цена — от 70 тысяч евро. В сегменте дорогих электрических кроссоверов автомобилю предстоит конкурировать с Tesla Model X и Jaguar I-Pace.
» » Mercedes показал первый электромобиль семейства EQ
Популярные новости