Сегодня Пятница, 19 Октября 2018

Когда выйдет новый Counter-Strike

Почти 20 лет с момента своего создания игра Counter-Strike остаётся одним из самых популярных и конкурентоспособных многопользовательских шутеров на рынке.

Когда выйдет новый Counter-Strike


История Counter-Strike началась с мода для оригинального Half-Life, но вот уже почти два десятилетия собирает огромную армию поклонников. Основная идея игры довольно проста: две команды выходят на карту, чтобы выполнить цели, которые включают спасение заложников, обезвреживание бомб, захват области или уничтожение противника. Одна сторона играет роль террористов, а другая команда - это спецназ (контр-террористы). Это все, что вам нужно, чтобы начать играть в Counter-Strike.

Counter-Strike: Global Offensive (CS: GO, в переводе с английского языка — «Контрудар: глобальное наступление») - самая последняя игра в серии, но на самом деле ей уже довольно много лет. Выход компьютерной игры, для которой всё же выходят обновления и дополнения, состоялся ещё 21 августа 2012 года. Многим фанатам интересно, будет ли компания Valve когда-либо выпускать продолжение серии или новый Counter-Strike. И, хотя в прошлом были слухи, студия так и не представила новый Counter-Strike. Есть несколько причин, по которым Valve не спешит выпускать новый сиквел.

Когда выйдет новый Counter-Strike


Популярность. Очень много людей по-прежнему играют в главном многопользовательском шутере Valve. Согласно статистике сайта Steam Charts , в среднем в CS: GO по-прежнему одновременно играют 300 000 человек по всему миру, находясь на первом месте в списке игр с большинством параллельных игроков в Steam, обгоняя также легендарную Dota 2. С впечатляющими не удивительно, что Valve не очень нуждается в продолжении. Если тысячи игроков все еще играют в игру, зачем выпускать на рынок новую? Возможно, что Valve может начать думать о том, что произойдет дальше, когда эти цифры упадут, а пока маловероятно, что мы увидим новую игру Counter-Strike.

Когда выйдет новый Counter-Strike


Деньги. Игровая интернет-платформа Steam, которая принадлежит компании Valve, в 2017 году принесла Valve 4,3 миллиарда долларов дохода. В онлайн-сервисе более 21 000 игр, но большинство денег генерируют основные проекты. Так только на 100 игр приходится более половины дохода сервиса. Counter-Strike: Global Offensive принёс компании 120 миллионов долларов. Зачем брать на себя затраты на разработку нового Counter-Strike, когда вы можете просто зарабатывать деньги на текущей версии?

Когда выйдет новый Counter-Strike


Киберспорт. Захватывающие соревнования с огромными призовыми фондами работают на популяризацию игры и приносят немалый доход компании. Соревнования по киберспорту транслируются в Twitch, YouTube и даже по телевизору. Ходят слухи и о включении компьютерных игр в программу Олимпиады.

Компания Valve, как и любой бизнес, заинтересована в том, чтобы как можно больше зарабатывать на своих продуктах. Если доход CS: GO будет расти вверх, как через продажи Steam, так и в киберспорте, то студия будет поддерживать игру. На данный момент Valve продолжает выжимать всё из Counter-Strike: Global Offensive, и нет никаких признаков того, что это скоро изменится, а мы сможем увидеть новый Counter-Strike.
» » Когда выйдет новый Counter-Strike