Сегодня Вторник, 27 Октября 2020

Француженок призывают удалить грудные имплантаты

Француженок призывают удалить грудные имплантатыМинистерство здравоохранения Франции намерено рекомендовать примерно 30 тысячам француженок избавиться от силиконовых имплантатов, вживленных им в результате операций по увеличению груди, пишет Liberation.

Речь идет о продукции компании Poly Implant Prothese (PIP), изготавливающей эти имплантаты, передает Русская служба ВВС. По данным французского Минздрава, при производстве искусственных фрагментов женской груди эта компания использует неавторизованный силиконовый гель, в результате чего участились случаи, когда имплантаты рвутся уже после вживления.

Правительство Франции уже создало специальную комиссию, призванную разобраться в ситуации. "Все женщины, которым были поставлены имплантаты PIP, должны немедленно прийти на прием к своим хирургам", - заявила представитель правительства Валери Пекресс.

По данным французского Минздрава, уже зафиксировано девять случаев заболевания раком груди среди женщин с вживленными имплантатами PIP. Одна из заболевших в прошлом году умерла.

То, что гель, используемый PIP, не предназначен для применения в медицине, выяснилось еще в результате прошлогоднего расследования, начатого после того, как по всей стране значительно участились случаи разрыва имплантатов. Сотни женщин обратились за экстренной медпомощью. Две тысячи пациенток обратились в полицию с требованием завести в отношении PIP уголовное дело.

Узнав об угрозе для здоровья, 523 женщины снова легли под нож хирурга, на этот раз чтобы извлечь опасный элемент, пишет Le Monde. Французские власти заверяют, что все расходы пациенток по удалению имплантатов будут возмещены.

Имплантаты PIP экспортировались во многие страны. По некоторым оценкам, ими воспользовались около 40 тысяч женщин в Великобритании, отмечает ВВС.

Операция по увеличению груди - одна из самых востребованных в мире. В частности, чтобы придать своему бюсту пышные формы, к помощи пластического хирурга и силикона в разное время обращались такие известные личности мира шоу-бизнеса как Памела Андерсон, Пэрис Хилтон, Бритни Спирс, Кармен Электра, Кортни Лав и Анджелина Джоли
» » Француженок призывают удалить грудные имплантаты