Сегодня Вторник, 20 Октября 2020

Жителю Лондона на получение ипотеки надо копить 19 лет

Жителю Лондона на получение ипотеки надо копить 19 летДля получения ипотечной ссуды на покупку своего первого собственного жилья гражданин Великобритании должен иметь банковский депозит, размер которого составляет 20% стоимости недвижимости.

Для этого, как отмечают инвестиционные консультанты InvestorBee, среднестатистическому лондонцу, имеющему средний годовой доход в 45758 фунтов, придется копить на получение кредита 19 лет. Расчет сделан с учетом сегодняшней средней цены на жилую недвижимость Большого Лондона, которая составляет 430 тыс. фунтов стерлингов.

Расчет также предполагает ежегодный уровень сбережений в размере 9,6% от заработка. Как пишет британский сайт недвижимости Home Move, может показаться, что это не очень много, но — учитывая высокую стоимость жизни в столице и постоянный рост арендных ставок — лондонцам сложнее экономить, чем жителям других регионов Соединенного Королевства.

Как купить дома в англии в кредит. В этом отношении намного проще тем, кто живет, например, в Северной Англии. Здесь покупателю первого собственного дома при средней зарплате 27,8 тыс. фунтов в год и экономии 9,6% от дохода нужно чуть больше 10 лет. И это — чтобы накопить в банке 20% от средней стоимости дома, которая в этой части страны на сегодняшний день составляет 153 тыс. фунтов.

Трудности, с которыми сталкиваются впервые покупающие жилье, связаны с ужесточением критериев кредитования. Но эксперты убеждены в том, что — кроме этого — британская жилая недвижимость сильно переоценена, особенно по сравнению с доходами британцев. И если цены не станут ниже, то средний возраст покупателя, который приобретает жилье впервые, может дорасти до 44 лет.
» » Жителю Лондона на получение ипотеки надо копить 19 лет