Сегодня Вторник, 27 Октября 2020

Великобритания отказалась поддержать ЕС в борьбе с долговым кризисом

Великобритания отказалась поддержать ЕС в борьбе с долговым кризисомЕще 170 миллиардов евро страны ЕС предоставят Международному валютному фонду в рамках борьбы с долговым кризисом в странах еврозоны. Великобритания отказалась предоставить свою долю в размере 30 млрд евро.

В борьбе с долговым кризисом в еврозоне страны Евросоюза договорились выделить Международному валютному фонду (МВФ) еще более 170 миллиардов евро. Об этом договорились министры финансов стран ЕС в ходе телефонной конференции, сообщает агентство AFP.

Согласно обнародованному в Брюсселе заявлению, 150 миллиардов евро выделят 17 стран еврозоны, в том числе 45 млрд - одна только Германия. Дополнительные взносы на общую сумму свыше 20 млрд евро внесут также Швеция, Дания, Польша и Чехия. Однако Великобритания отказалась предоставить свою долю в размере около 30 млрд евро, отметив, что она примет решение о выделяемой ею сумме лишь в начале 2012 года в рамках саммита стран большой двадцатки в Мексике.

Из-за отказа Лондона странам ЕС не удалось собрать для предоставления МВФ сумму в размере 200 млрд евро, как это было решено в ходе саммита Евросоюза в Брюсселе 8-9 декабря, констатирует агентство dpa. Евросоюз призвал другие финансово стабильные государства принять участие в сборе средств для программы МВФ по борьбе с долговым кризисом в еврозоне.

Германия удвоит первый транш в европейский стабфонд

Правительство Германии в будущем году внесет в Европейский стабилизационный механизм (ESM) вдвое больше средств, чем планировалось. На счет нового европейского стабфонда в 2012 году будет перечислено примерно 8,6 миллиарда евро, сообщила во вторник, 20 декабря, газета Die Welt со ссылкой на источники в кабинете министров. Начать выплаты планировалось в 2013 году, первый транш должен был составить 4,3 миллиарда евро. В то же время министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле не назвал точную сумму, отметив лишь, что новый механизм вызовет тем больше доверия, чем быстрее ESM будет снабжен средствами и чем больше будет сумма перевода.
» » Великобритания отказалась поддержать ЕС в борьбе с долговым кризисом