Сегодня Суббота, 24 Октября 2020

Поток нелегальных иммигрантов в страны ЕС резко возрос

Поток нелегальных иммигрантов в страны ЕС резко возрос В 2011 году резко увеличился поток нелегальных иммигрантов в страны ЕС. За девять месяцев этого года их число почти вдвое превысило количество "нелегалов", попавших в Европу за весь 2010 год.

Поток нелегальных иммигрантов в страны Евросоюза за первые девять месяцев 2011 года резко увеличился. Как сообщает в четверг, 17 ноября, агентство AFP, с января по сентябрь было зарегистрировано почти 113 тысяч случаев незаконного пересечения границ ЕС, тогда как за весь 2010 год подобное нарушение совершили около 77 тысяч человек. Эксперты Европейского агентства пограничной охраны Frontex связывают увеличение потока мигрантов с "арабской весной".

Большинство мигрантов прибывают в Европу морским путем, пытаясь попасть на Мальту или в Италию. Значительную их часть составляют беженцы из Туниса и Ливии. Треть мигрантов пытаются проникнуть в страны ЕС через турецко-греческую границу. В этой связи Frontex упрекнул Анкару и Афины в недостаточной координации усилий, а также в том, что они не наладили взаимодействие с властями стран, из которых прибывают мигранты.

Интернет-портал агентства РИА "Новости" обращает внимание на слова представителя Frontex Жиля Ариаса Фернандеса, по данным которого в среднем ежедневно границу пересекают 300 мигрантов. Фернандес выразил беспокойство в связи с тем, что в некоторых странах условия центров временного содержания иммигрантов не соответствуют установленным нормам. Такая ситуация, например, сложилась в Греции. Серьезной проблемой также является отсутствие соглашений по реадмиссии мигрантов.
» » Поток нелегальных иммигрантов в страны ЕС резко возрос