Сегодня Среда, 2 Декабря 2020

В Италии манифестанты столкнулись с полицией, есть пострадавшие

В Италии манифестанты столкнулись с полицией, есть пострадавшиеВ Италии 60 городов охвачены протестными митингами молодежи. Студенты вышли на улицы, протестуя против экономической политики и антикризисных мер правительства, Несмотря на то что манифестации продолжаются чуть более часа, уже зафиксированы столкновения молодых людей с полицией, в результате которых пострадали два человека — один в Милане и один в Палермо, передает РИА Новости.

По сообщениям местных СМИ, в Милане на улицы вышли свыше 2,5 тыс. человек. Он собрались у здания ведущего экономического вуза страны — Университета Боккони, президентом которого в последние годы являлся новый премьер-министр Италии Марио Монти. Студенты несут плакаты "Захватим улицы" (по аналогии с известной акцией движения "Захвати Уолл-стрит") и "Мы не будем платить за кризис".

Как отмечает миланская газета Corriere della Sera, молодые люди не случайно выбрали для своей общенациональной акции протеста 17 ноября — именно в этот день в 1939 году в Праге похороны убитого студента переросли в гигантскую манифестацию, в результате которой 1200 студентов были арестованы и отправлены в концлагеря.

В Риме студенты намерены прийти к зданию верхней палаты парламента, где новый премьер сегодня должен представить сенаторам свою программу по выведению страны из кризиса, а затем должно состояться голосование о доверии кабинету Монти.

Помимо манифестаций студентов во многих итальянских городах проходит также забастовка работников общественного транспорта. Возможны даже задержки и опоздания на внутренних авиарейсах.
» » В Италии манифестанты столкнулись с полицией, есть пострадавшие