Сегодня Среда, 2 Декабря 2020

Умер Армен Джигарханян

Народный артист СССР Армен Джигарханян скончался на 86-м году жизни. По предварительным данным, причиной смерти артиста могли стать обострившаяся гипертоническая болезнь или отказ почек из-за его возраста и болезней. Актёр был госпитализирован, но спасти Джигарханяна не удалось.

Умер Армен Джигарханян


В последние годы Джигарханян часто попадал в больницу. Так, в июне 2020-го его госпитализировали в тяжелом состоянии с инсультом. Тогда его бывшая жена Виталина Цимбалюк-Романовская пояснила, что состояние актера ухудшилось из-за сидячего образа жизни, который он вел в самоизоляции.

В августе прошлого года его также госпитализировали, однако позже заявили, что артист проходит плановый осмотр. В 2018 году Джигарханян попадал в больницу пять раз. 26 апреля 2018 года госпитализирован с инфарктом и впал в кому, но позднее вышел из неё.

Армен Джигарханян родился в Ереване 3 октября 1935 года, советский, российский и армянский актёр, театральный режиссёр и педагог; народный артист СССР (1985), лауреат двух Государственных премий Армянской ССР (1975, 1979). Артист известен по ролям в таких фильмах, как «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Место встречи изменить нельзя», «Собака на сене», «Ширли-мырли».

Джигарханян занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый снимаемый российский актер.

В 1996 году Джигарханян стал президентом и художественным руководителем Московского драматического театра. Театр носит его имя.

Похороны Джигарханяна должны пройти 17 ноября. Такую информацию сразу нескольким российским СМИ сообщил друг актера Артур Согомонян. Артиста похоронят на Ваганьковском кладбище рядом с его дочерью. До этого в родном театре Джигарханяна планируют провести церемонию прощания с ним.
» » Умер Армен Джигарханян