Сегодня Среда, 2 Декабря 2020

Американские СМИ сообщили о победе Байдена на выборах

Американские СМИ сообщили о победе демократа Джо Байдена на выборах президента США.

Американские СМИ сообщили о победе Байдена на выборах


Джо Байден станет 46-м президентом США, прогнозирует CNN. После победы в штате Пенсильвания, где он родился, он получает более 270 голосов, которые необходимы для избрания.

Джо Байден вышел вперед в большинстве ключевых штатов, сообщает BBC News Русская служба. Пока это не означает официальную победу: коллегия выборщиков выберет президента США 14 декабря.

Байден, которому в конце этого месяца исполнится 78 лет, будет самым старым американским лидером, уточняет CNN. До выдвижения кандидатом в президенты от демократической партии, Байден был вице-президентом при Бараке Обаме, а также был сенатором от Дэлавэра в течение 35 лет.

Демократ Джо Байден уже провозгласил себя избранным президентом США. Свой новый статус он указал в Twitter-аккаунте. Теперь там написано: «Избранный президент, муж, гордый отец и дед. Готов построить крепкую опору для всех американцев».

Кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что его коллега Джо Байден поторопился называть себя новым лидером страны. Выборы еще не закончились, и штаб будет отстаивать свои позиции, подчеркнул републиканец, передает Reuters. Штаб Трампа обратился в суды нескольких американских штатов с требованием о пересмотре итогов выборов или пересчете голосов.

Выборы в США непрямые: победителя определяет Коллегия выборщиков, а избиратели в каждом штате выбирают один из списков выборщиков, обозначенных каким-либо кандидатом. Выборщики обещают проголосовать за кандидата от их партии (и именно имена этих кандидатов размещаются в бюллетенях, а не имена отдельных выборщиков). Голосование выигрывает кандидат, набравший по крайней мере 270 голосов Коллегии выборщиков.

Официально подсчет голосов не завершен в Пенсильвании и ряде других штатов. Это связано с особенностями нынешнего года: многие избиратели проголосовали досрочно, отправив бюллетени по почте, причем некоторые из них, отправленные до дня голосования, продолжали приходить и после основного избирательного дня. Трамп считает голоса, поступившие после дня выборов, незаконными и обвинил демократов в попытке "украсть выборы".
» » Американские СМИ сообщили о победе Байдена на выборах