Сегодня Среда, 2 Декабря 2020

Иран возобновит выпуск старого Renault Logan

Иранская компания SAIPA заявила о планах запустить производство бюджетного седана Renault Logan первого поколения в ближайшие годы без участия компании Renault.

Иран возобновит выпуск старого Renault Logan


Предполагается, что при производстве автомобиля будет использоваться большая степень локализации, чтобы обойти действие санкций США в отношении Ирана, которые не позволяют глобальным автомобильным концернам работать в этой стране. Евросоюз не поддерживает санкции, но европейские автомобильные компании прекратили свою деятельность в Иране. Компания Renault покинула рынок в 2018 году.

У нас в стране Renault Logan (он же Dacia Logan) хорошо известен автолюбителям. Автомобиль не отличался высокими технологиями, а потому был надёжен и прост в обслуживании. При наличии инструмента или обратившись за ним в Прокат инструмента Гродно можно без проблем решить большинство задач по ремонту.

Иранская пресса сообщила со ссылкой на руководителя SAIPA Джавада Сулеймани, что автопроизводитель готов сам изготавливать более 85% компонентов Renault Pars Tondar (именно так в республике называют первое поколение Renault Logan), в том числе двигатель и коробку передач. Руководитель также сообщил, что скоро на местный рынок поступит обновлённая версия этой модели с улучшенными характеристиками.

До прекращения производства на автомобиль устанавливался простейший бензиновый атмосферный двигатель объёмом 1,6-литра мощностью 105 лошадиных сил и механической 5-ступенчатой КПП. Между тем, эксперты прогнозируют, что улучшения коснутся лишь дизайна под местный рынок. К тому компания теперь может не соблюдать фирменный стиль компании Renault.



» » Иран возобновит выпуск старого Renault Logan