Сегодня Суббота, 30 Мая 2020

Ученые Сингапура не верят в лабораторное происхождение коронавируса

Ученые из Сингапура считают, что коронавирус имеет естественное происхождение. Все разговоры о его искусственном создании – политические спекуляции.

Ученые Сингапура не верят в лабораторное происхождение коронавируса


Сингапурские учёные выразили сомнение в том, что новая коронавирусная инфекция могла быть создана в лаборатории.

По словам руководителя программы по изучению новых инфекционных заболеваний Медицинской школы при Национальном университете Сингапура Ван Линьфы, сейчас появилось большое количество документов, имеющих политический характер. При этом исследователи убеждены в том, "что вероятность искусственного появления нового вируса равна нулю", - отметил профессор.

Ван Линьфы отметил, что сегодня невозможно создать совершенно новый искусственный вирус, в этом уверены большинство ученых. На слова профессора ссылается малайзийское издание The Straits Times.

Ученый сообщил, что единственно верный путь передачи нового коронавируса COVID-19 — от летучих мышей. Но пока что нет достоверной версии о дальнейшем промежуточном звене между летучими мышами и человеком. По его словам, единственная рабочая версия, которую исследуют ученые, это передача вируса панголинами.

Профессор подчеркнул, что установление источника вируса и механизмов его передачи на ранней фазе представляет большое значение для предотвращения подобных вспышек в будущем. Исследователь при этом напомнил, что экспертам понадобилось около десяти лет для выяснения цепочки передачи человеку коронавируса SARS-CoV, который спровоцировал в период 2002-03 годов вспышку атипичной пневмонии.

В это же время все российские регионы, где режим самоизоляции действовал до конца этой недели, продлили его. Если Вы заскучали, то можно попробовать play fortuna casino. При том, что в большинстве субъектов режим действует до конца апреля или до особого распоряжения - есть время на сайт.
» » Ученые Сингапура не верят в лабораторное происхождение коронавируса