Сегодня Пятница, 3 Апреля 2020

Цены на нефть обрушились более чем на 30%

Стоимость нефти марки Brent в первый рабочий день после распада сделки ОПЕК+ за секунды рухнула более чем на 30% до 31,43 доллара за баррель, свидетельствуют данные торгов.

Цены на нефть обрушились более чем на 30%



Нефтяные котировки рухнули за считанные секунды после открытия торгов в Азии. По состоянию на 01:00 по московскому времени цена за баррель нефти Brent падала практически до 31 долларов. Таким образом падение составляло более 30 процентов. В последний раз Brent опускалась до 31,5 доллара в январе 2016 года, а до этого - весной 2004 года.

Goldman Sachs Group Inc. предупредил, что цены могут упасть до 20 долларов.

«Мы считаем, что ОПЕК и Россия на этих выходных начали ценовую войну, после того как Саудовская Аравия агрессивно сократила относительную цену, по которой она продает свою нефть, на максимум по меньшей мере за 20 лет», — написали аналитики банка.


По мнению Goldman Sachs, в ходе этой ценовой войны производители нефти с низкой себестоимостью будут наращивать добычу, используя свободные мощности, чтобы заставить производителей с более высокими затратами сократить их добычу.

В настоящий момент (3.00 по мск) цены на нефть марки Brent стабилизировались около отметки $36 долларов за баррель, обрушившись на 21%.

Падение цен на нефть сказалось и на котировках российского рубля. На фоне обвала цен на нефть курс доллара на международном валютном рынке поднялся выше 72 российских рублей, евро подорожал до 82 рублей. Об этом свидетельствуют данные торгов 9 марта.

6 марта участники сделки ОПЕК+ не смогли договориться о продлении соглашения, срок которого истекает 31 марта. Сообщалось, что инициатором прекращения действия договоренности стала Россия. На фоне провала переговоров стоимость нефти Brent за несколько дней упала с 52 долларов за баррель.
» » Цены на нефть обрушились более чем на 30%