Сегодня Пятница, 3 Апреля 2020

Цены на нефть падают все стремительнее

Котировки нефти марок Brent и WTI обвалились в ходе торговой сессии лондонской биржи ICE 6 марта. Падение составило девять процентов, следует из данных торгов.

Цены на нефть падают все стремительнее


На момент публикации новости фьючерсный контракт на баррель нефти марки Brent с поставкой в мае стоил 45,8 доллара. Таким образом снижение цены составило 9,1 процента.

Фьючерсы на апрель сорта WTI за день торгов в пятницу потеряли 8,94% и торговались $42,05 за баррель.

Цены на нефть могут опуститься до 40 долларов за баррель после провала переговоров ОПЕК+, поделился мнением с РИА Новости заведующий кафедрой экономики промышленности РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Быстров.

"В нынешних условиях пока не утихающей мировой паники под именем "коронавирус" провал переговоров ОПЕК+ в ближайшей перспективе несомненно скажется на дальнейшем падении цен на нефть", — сказал он, отметив, что цены упадут "не более, чем до 40 долларов".


Сегодняшнее падение цены на нефть связано с разногласиями стран ОПЕК+. Участники картеля не смогли договориться о необходимости сокращения добычи на фоне негативного влияния рынок распространения по миру эпидемии коронавирусной инфекции. Переговоры внутри ОПЕК+ подходят к концу, сделка не заключена. Российская Федерация не согласилась дополнительно сократить добычу.

На рынок продолжают оказывать давление новости о распространении коронавирусной инфекции в мире. Сегодня число заболевших на планете превысило 100 тыс. человек. Эпицентром эпидемии продолжает оставаться Китай, который с начала года значительно сократил закупку нефти из-за стремительного распространения инфекции.
» » Цены на нефть падают все стремительнее