Сегодня Пятница, 19 Октября 2018

Мейвезер объявил о возвращении в бокс и реванше с Пакьяо

Американский боксер Флойд Мейвезер объявил о том, что проведет бой-реванш с филиппинцем Мэнни Пакьяо в 2018 году.

Мейвезер объявил о возвращении в бокс и реванше с Пакьяо


«Я возвращаюсь, чтобы подраться с Мэнни Пакьяо в этом году. Еще один чек с девятизначной суммой на подходе», — написал Мейвезер в своем Instagram-аккаунте.


Поединок между Пакьяо и Мейвезером-младшим за титулы WBA super, WBC, WBO и другие звания прошел 2 мая 2015 года в Лас-Вегасе на арене MGM Grand, в нем единогласным решением судей со счетом 116:112, 118:110, 116:112 победу одержал американец. Пакьяо заработал рекордные для себя 140 миллионов американских долларов за один бой, а Мейвезер пополнил свой банковский счёт на 210 миллионов. Победа стала 48-й в 48 поединках на профессиональном ринге. После боя с Пакьяо боксёр провел еще один поединок против Андре Берто.

Свой последний поединок непобеждённый американец провёл в августе прошлого года, после чего объявил о завершении карьеры. В том бою спортсмен нокаутировал (в десятом раунде после серии ударов Мэйвезера рефери остановил бой) по правилам бокса ирландского бойца смешанного стиля (ММА) Конора Макгрегора. По подсчётам специлистов, за поединок американец получил около $300 млн. После этого ходили слухи, что Флойд Мэйуэзер проведёт несколько поединков по правилам UFC (смешанные единоборства). Речь шла о бое-реванше в восьмиугольнике против Макгрегором. Отец Мейвезера также сообщал о ведении переговоров насчёт второго боя между его сыном и Макгрегором, но видимо дальше разговоров дело не продвинулось.

Пакьяо свой последний бой провёл в июле 2018 года, победив аргентинца Лукаса Матиссе. Эта победа 60-ой на профессиональном ринге (39-ю нокаутом). Всего же 38-летний Мэнни Пакьяо провел на профессиональном ринге 68 боев, потерпел 6 поражений, а еще два боя с его участием завершились вничью.

Послужной список Мейвезера внушительнее: 50 побед (27 нокаутом) и ни одного поражения.
» » Мейвезер объявил о возвращении в бокс и реванше с Пакьяо