Сегодня Суббота, 22 Сентября 2018 года

Первые вьетнамские автомобили Vinfast покажут на автосалоне в Париже

Вьетнамская компания Vinfast показала седан и кроссовер, которые были разработаны кузовным ателье Pininfarina и построены на платформах BMW X5 и 5-Serie прошлого поколения.

Первые вьетнамские автомобили Vinfast покажут на автосалоне в Париже


Новая вьетнамская автомобильная марка VinFast привезёт на автосалон в Париже свои первые модели. Это будут кроссовер и седан, построенные на платформах BMW X5 и 5-Series прошлого поколения. Дизайн разрабатывался также европейской компанией - итальянским ателье Pininfarina.

VinFast не смогла купить лицензию на Valvetronic (технология бесступенчатого изменения фаз работы и подъема клапанов), поэтому линейка двигателей включит упрощённые версии моторов, созданные на базе агрегатов баварской марки. Отдача двигателей, которые будут сочетаться с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF, составит 178 и 230 лошадиных сил.

Первые вьетнамские автомобили Vinfast покажут на автосалоне в Париже


Компании Bosch, Magna и Siemens помогут улучшить безопасность, модифицировать ряд узлов и агрегатов до современных требований.

Вьетнамцы очень надеются на опытных инженеров, нанятых в разных странах, в том числе выходцев из General Motors. Производство авто будет организовано на заводе компании в Хайфоне на севере Вьетнама, запуск состоится весной 2019 года. На полную мощность автопроизводитель намерен выйти уже к сентябрю 2019 года.



Представители VinFast говорят, что собираются продавать свои автомобили и на внешние рынки, в том числе приоритетных экспортных рынков рассматривается Россия, а так как это рынок ТС, то возможно появление VinFast и в Беларуси.
» » Первые вьетнамские автомобили Vinfast покажут на автосалоне в Париже