Сегодня Суббота, 22 Сентября 2018 года

Essentia станет самым дорогим серийным автомобилем‍ Genesis

Представленный в марте концепт-кар Genesis Essentia может стать серийным, об этом сообщает издание Motor Trend со ссылкой на представителей автомобильной компании.

Essentia станет самым дорогим серийным автомобилем‍ Genesis


Премиальное подразделение Hyundai — компания Genesis — планирует запустить в серию концептуальное купе Essentia. Об этом сообщает Motor Trend со ссылкой на главу компании Манфреда Фицджеральда.

По словам главы Genesis, серийная версия Essentia станет самой дорогой моделью марки и если проект утвердят, то она появится в продаже к 2022 году.

Essentia станет самым дорогим серийным автомобилем‍ Genesis


По некоторым данным, технические и дизайнерские решения, использованные при постройке концепта появятся и на серийной версии. Уникальные системы распознавания водителя по лицу также могут пойти в серию. Исключение составят двери в стиле «крылья бабочки», которые заменят на обычные.

Дизайн купе был разработан в стилистике Gran Turismo: длинный капот, стреловидная кабина и низкая крыша, расположенная на расстоянии 50 см от уровня земли. Интерьер электрокара напоминал классический спортивный автомобиль. Салон укомплектовали 8.0-дюймовой виртуальной приборной панелью и широкоформатным дисплеем, с которого осуществлялось управление основными функциями электрокара.

Essentia станет самым дорогим серийным автомобилем‍ Genesis


В движение концептуальный Genesis Essentia, построенное на облегченном углепластиковом, шасси приводится с помощью электрической силовой установки, способной ускоряться с места до 100 км/ч всего за 3 секунды.

Компания Hyundai создала премиальное подразделение Genesis было в 2016 году. К 2021 году линейка корейского бренда будет состоять минимум из шести моделей. В частности, под маркой Genesis будут выпущены два кроссовера, а также спортивное купе.
» » Essentia станет самым дорогим серийным автомобилем‍ Genesis