Сегодня Пятница, 20 Апреля 2018 года

Allianz о биткоине: «Bitcoin бесполезен. Пузырь лопнет»

Allianz Global Investors опубликовала отчет, в котором сообщила, что первая криптовалюта не имеет реальной стоимости, в скором времени она обесценится, даже несмотря на то, что технология блокчейн имеет перспективы для развития.

Allianz о биткоине: «Bitcoin бесполезен. Пузырь лопнет»


Allianz считает, что пузырь на рынке биткоина рано или поздно лопнет, и его ликвидация — лишь вопрос времени. Как заявил глава подразделения глобальной экономики и стратегии компании Штефан Хохрихтер, настоящая стоимость биткоина равна нулю.

«Биткоин — это ничье обязательство, в отличие от государственных облигаций, наличности или акций», — сказал он.


По его словам, криптовалюты не генерирует никакого дохода.

«... Что такое справедливая стоимость биткоина? По нашему мнению, его внутренняя ценность должна быть равна нулю. Предположительно, можно было бы высказать тот же аргумент в отношении золота, но золото было принято человечеством как ценность более двух с половиной тысяч лет назад. Сравните это с менее чем десятилетним сроком для биткоина», — заявил Стефан Хофрихтер.


Топ-менеджер Allianz считает, что биткоин по всем параметрам подходит к определению пузыря активов.

«Биткоин-мания — это классический пузырь. Однако его крах окажет небольшое влияние на "реальный мир"», — резюмировал он.


Многие известные финансовые эксперты негативно высказываются по поводу будущего биткоина и сравнивают его с финансовым пузырем. Например, миллиардер Уорен Баффет призвал не инвестировать в первую криптовалюту и предположил, что ее ожидает «плохой конец». Американский экономист и педагог Нуриэль Рубини заявил в начале февраля 2018 г., что BTC — «самый большой пузырь в истории человечества».

13 марта инвестиционный банк Goldman Sachs предупредил, что в ближайшее время стоимость биткоина упадет ниже февральских минимумов, и может опуститься к 5 тысячам долларов.

В декабре 2017-го биткоин достиг максимальной в истории отметки — почти 20 тысяч долларов, а в начале 2018-го все криптовалюты начали резко дешеветь. Сейчас курс равен 8,3 тысячи долларов за биткоин. Сегодня bitcoin начал падение после заявления Google о том, что компания начнет блокировать рекламные объявления, касающиеся криптовалют и связанного с ними контента. Поисковик также запретит рекламу таких финансовых продуктов, как бинарные опционы.
» » Allianz о биткоине: «Bitcoin бесполезен. Пузырь лопнет»