Сегодня Четверг, 13 Августа 2020

Система WebMoney запретила обмен валюты

Система WebMoney запретила обмен валютыОнлайновая платежная система WebMoney запретила менять свою валюту на валюту конкурирующих сервисов.

В список запрещенных попали системы «Яндекс.Деньги», MoneyMail и другие. Обменным WebMoney-пунктам запрещается производить обмен или рекламировать любым способом сайты, обменивающие WM на финансовые либо платежные инструменты.

Ожидается, что этот шаг поможет «в борьбе с незаконной торговлей, финансовыми махинациями, отмыванием и легализацией денежных средств, полученных незаконным путем». Кроме того, решение WebMoney призвано увеличить долю платежей этими деньгами, поскольку основной доход платежная система получает от расчетов своей валютой, а не от ее обмена на другую.

Эксперты полагают, что запрет не нанесет особого ущерба платежным системам. К примеру, «Яндекс.Деньги» не пострадают, так как бизнес системы в основном ориентирован на оплату товаров и услуг в Интернете, а не на обменные операции. «Яндекс.Деньги» попали в запрещенный список последними, обмененные пункты были вынуждены заблокировать операции по обмену WebMoney на них. Сейчас остаются доступными функции по обмену WebMoney на деньги систем RBK-Money, «Мобильный кошелек», «Единый кошелек», EasyPay.

Зато инициатива отрицательно скажется на операторах, предоставляющих сервис обмена одной валюты на другую. Обменников на российском рынке примерно полтора десятка; ими часто пользуются те, кто пытается затруднить выявление своих финансовых транзакций: удлиняя цепочку операций, они запутывают возможное расследование.

Добавим, что для популярных валют WebMoney оставила возможность агрегации. Компания-агрегатор не позволяет пользователям менять одну электронную валюту на другую, но разрешает интернет-магазинам, не заключая договоров с каждой платежной системой, предлагать посетителям способы оплаты разными электронными деньгами.
» » Система WebMoney запретила обмен валюты