Сегодня Воскресенье, 19 Ноября 2017 года

Виталий Кличко встретится с Крисом Арреолой

Виталий Кличко встретится с Крисом АрреолойВиталий Кличко рассказал о том, что после отказа британца Дэвида Хэя от поединка с ним, он намерен организовать бой с еще ни разу не проигрывавшим перспективным американцем Крисом Арреолой, который, кроме того, занимает первое место в рейтинге WBC. В интервью изданию "Сегодня" чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко рассказал о предстоящем бое с Крисом Арреолой.

Виталий также поделился своим мыслями по поводу внезапного отказа Хэя и неудавшихся переговоров с представителями Николая Валуева.

"Не хочет со мной драться - ничего страшного, - сказал Виталий о британце. - Я буду боксировать против Криса Арреолы. Этот 28-летний американец на данный момент не проиграл ни одного боя, в своем последнем поединке нокаутировал [Джамиля] Маклайна. Интерес к этому бою будет не меньшим, а то и большим. Мы сейчас ведем переговоры, думаю, в ближайшее время будет составлен контракт, после чего объявлено место проведения боя. Дата 12 сентября - пока под вопросом.

Сейчас наша задача - соединить основные телеканалы, которые будут транслировать поединок, и подобрать место проведения. Только потом мы сможем точно назвать дату".

Отметим, что в настоящий момент с Арреолой ведут переговоры и представители бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе Олега Маскаева, но, похоже, что пока они не достигли каких-либо твердых договоренностей. Ранее Виталий Кличко выражал интерес к проведению поединка против Арреолы в Лос-Анджелесе, где проживает американец и где Кличко провел памятный многим поединок против Леннокса Льюиса.

Как и его менеджеры, Виталий Кличко считает, что Хэй поступил непрофессионально и непорядочно, отказавшись в последний момент от уже достигнутых договоренностей и подписав контракт на бой с Николаем Валуевым.

"Я подумал: "Какой хитрый мальчик!" - рассказал Виталий о своей первой реакции на отказ Хэя. - Главное, чтобы в этой ситуации он не перехитрил сам себя. Это стиль Хэя - в последний момент выкидывать фокусы. Валуеву я советую держать ухо востро, чтобы перед самым боем не произошло что-то неожиданное... Наши переговоры с Хэем прошли, мы составили контракт на поединок, отсутствовала только подпись британца.

Были достигнуты договоренности с нашими партнерами на телевидении, стадионе во Франкфурте. Но затем на четыре дня связь с менеджерами Хэя пропала, на электронные письма и звонки они не отвечали. Хэй является гражданином Великобритании, но не является джентльменом".

Виталий назвал отговорками заявления Хэя о том, что условия контракта на бой были кабальными.

"Хэй и его адвокаты работали над контрактом совместно с нами. Если британца что-то не устраивало, он мог вносить свои коррективы, - рассказал Кличко. - Условия были приблизительно такими же, что и на его бой с Владимиром. Знаете, поведение Хэя только подтверждает, что его отказ от боя с Владимиром 20 июня вызван вовсе не травмой, а проблемами телепартнеров. Мы ведь так и не получили никаких документов, подтверждающих повреждение Хэя".

Чемпион WBC также подтвердил, что он вел переговоры об объединительном поединке с обладателем титула WBA Николаем Валуевым, но они сорвались из-за финансовых разногласий.

"Переговоры велись. У нас возникло непонимание в финансовой стороне вопроса. Валуев никуда не денется, - заявил Виталий. - Наш поединок любители бокса увидят, это вопрос времени. Я желаю Валуеву удачи, чтобы он не потерял свой титул в бою с Хэем".
» » Виталий Кличко встретится с Крисом Арреолой