Сегодня Суббота, 22 Сентября 2018 года

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в Донецке

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко стал жертвой взрыва, прогремевшего в ресторане «Сепар» неподалеку от его резиденции. Об этом сообщает официальный сайт ДНР.

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в Донецке


Взрыв прогремел в ресторане «Сепар» около 17.30 по местному времени. Вскоре после взрыва на место прибыли многочисленные машины экстренных служб. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики умер из-за черепно-мозговой травмы, полученной в результате взрыва, сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах ДНР. По словам собеседника агентства, травма была не совместима с жизнью, поэтому Захарченко скончался на месте.

Также в результате взрыва пострадали три человека, в том числе глава Минфина самопровозглашенной республики Александр Тимофеев.

Убийство Главы ДНР Александра Захарченко было организовано украинской стороной, заявил председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Это очередная агрессия со стороны Украины. Глава Донецкой Народной Республики погиб в результате взрыва, который произошел ориентировочно в 17:00. Донецк отомстит за это преступление», — сказал Пушилин.


Власти ДНР считают случившееся террористическим актом, организованным украинскими властями. По данным «Интерфакса», местные силовики задержали несколько человек — это «украинские диверсанты и связанные с ними лица». Их поймали в автомобиле на проспекте Богдана Хмельницкого, который находится в нескольких сотнях метров от места взрыва. Официальный Киев отвергает эти обвинения, заявляя, что гибель главы ДНР стала результатом междоусобиц. В Службе безопасности Украины считают, что убийство Александра Захарченко — результат криминальных разборок в среде боевиков, или ликвидация спецслужбами России.

«Смерть Захарченко может быть результатом внутренних криминальных конфликтов в среде боевиков. В первую очередь связанным с перераспределением бизнеса. Мы также не исключаем и попытки российских спецслужб также устранить одиозную фигуру», — заявил руководитель аппарата главы СБУ Игорь Гуськов в эфире телеканала «112. Украина».


МИД России назвал убийство главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко терактом и заявил, что за произошедшим стоят украинские власти. Такое заявление сделала официальный представитель МИД Мария Захарова, передает РИА Новости.

На всей территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в связи с убийством главы республики Александра Захарченко объявлено чрезвычайное положение. Об этом сообщает агентство News-Front. Отмечается, что на данный момент выезд за пределы республики закрыт.

Охранник главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко может быть причастен к его убийству. После взрыва в кафе в Донецке он исчез, мужчину разыскивают, сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах ДНР. По словам собеседника агентства, телохранителя сейчас рассматривают как одного из подозреваемых.

Захарченко было 42 года. Самопровозглашенную Донецкую Народную Республику он возглавлял с 4 ноября 2014 года.
» » Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в Донецке