Сегодня Суббота, 5 Декабря 2020

Порошенко: Украина в одностороннем порядке прекратит боевые действия на востоке

Порошенко: Украина в одностороннем порядке прекратит боевые действия на востокеПорошенко заявил, что его план начинается с приказа об одностороннем прекращении огня. Украина в одностороннем порядке прекратит огонь на востоке Украины для того, чтобы дать возможность членам незаконных вооруженных формирований разоружиться, а тем, кто хочет - покинуть страну, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"План начинается с моего приказа об одностороннем прекращении огня. Немедленно после этого мы должны получить поддержку мирного плана президента со стороны всех участников событий на Донбассе. В очень краткие сроки", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

По его словам, время прекращения огня будет очень коротким и за это время должно произойти разоружение со стороны незаконных вооруженных формирований, а также наведение порядка в регионе.

Президент повторил, что участникам противостояния на востоке страны будет предложена амнистия (для тех, кто не совершил тяжких преступлений), а «наемникам» предоставят возможность покинуть Украину

Ранее Петр Порошенко заявлял, что намерен до 22 июня остановить бои в Донбассе.
» » Порошенко: Украина в одностороннем порядке прекратит боевые действия на востоке