Сегодня Четверг, 22 Октября 2020

В сбитом под Славянском вертолете погибли 14 военных, среди них - генерал

В сбитом под Славянском вертолете погибли 14 военных, среди них - генералПод Славянском был сбит украинский вертолет. В сбитом под Славянском вертолете погибли 14 военных, среди них - генерал. Информацию о потерях подтвердил Александр Турчинов.

И.о. президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов подтвердил, что под Славянском был сбит украинский вертолет, погибли 14 военнослужащих, в том числе генерал Владимир Кульчицкий.

"Сейчас я получил информацию прямо из-под Славянска, что террористами из российского оружия ПЗРК был сбит наш вертолет, который вез военнослужащих для ротации. 14 наших военнослужащих погибли вместе с генералом Кульчицким", - сказал он на заседании в парламенте.


Кроме того, Турчинов заверил, что Вооруженные силы Украины освободят восток страны от боевиков и все виновные понесут наказание.

"Я убежден, что наши Вооруженные силы, наши силовые структуры доведут дело очищения от террористов и все преступники, которых сегодня финансирует Российская Федерация, вооруженная Российская Федерация, будут уничтожены или сядут на скамью подсудимых", - сказал он.




Кульчицкий родился в 1963 году. Как сообщается на сайте Нацгвардии, в 1981 году он закончил Уссурийское Суворовское военное училище, а в 1985 – Дальневосточное Общевойсковое командное училище, после чего занимал должности от командира взвода батальона морской пехоты до заместителя начальника управления Западного территориального командования внутренних войск МВД Украины.

С 2010 года – заместитель начальника управления Западного территориального командования Внутренних войск МВД Украины. В сентябре 2012 года был назначен начальником управления боевой подготовки Главного управления Внутренних войск МВД Украины.

Ранее очевидцы сообщали, что в Славянске продолжилась активная фаза силовой операции. С начала недели на Донбассе происходят столкновения между военными и ополченцами.

26 мая, сторонники ДНР попытались взять под контроль аэропорт Донецка. Мэр Донецка Александр Лукьянченко, сообщил, что погибли 40 человек в ходе силовой операции. ДНР, в свою очередь, сообщила о 100 погибших. Несколько мирных жителей погибли 26 мая в ходе АТО в Славянске. Перестрелка велась возле жилых домов.

29 мая ополченцы штурмовали воинскую часть в Луганске, также сообщалось о погибших.
» » В сбитом под Славянском вертолете погибли 14 военных, среди них - генерал