Сегодня Среда, 28 Октября 2020

Белорусское телевидение покажет все матчи ЧМ в Бразилии

Белорусское телевидение покажет все матчи ЧМ в БразилииГлавный директор главной дирекции телеканала "Беларусь 5" Павел Булацкий рассказал корреспонденту «Спортивной панорамы" о стратегии трансляции чемпионата мира по футболу, который пройдет с 12 июня по 13 июля в Бразилии.

- Белтелерадиокомпания будет транслировать все 64 матча мирового форума в Бразилии. Некоторые из них будут показаны в прямом эфире, иные - в записи. За футбольными баталиями в прямой трансляции телезрители смогут наблюдать на телеканалах "Беларусь 1", "Беларусь 2" и "Беларусь 5". Ночные матчи станет транслировать телеканал "Беларусь 5", а вечерние - общедоступный телеканал "Беларусь 2". Между поединками, которые начнутся в 19.00 и 22.00, на телеканале "Беларусь 2" планируются специальные выпуски программы "Время футбола". На телеканале "Беларусь 5" в утреннее и вечернее время зрители увидят обзоры всех прошедших матчей - "Повторы игрового дня".

- Матч - открытие чемпионата мира состоится 12 июня в 23.00…

- Стоит отметить, что прежде на телеканале "Беларусь 2" в 21.00 мы намерены транслировать превью чемпионата - специальный выпуск передачи "Время футбола: Рио-2014". Затем пойдёт церемония открытия, а в 22.55 на том же телеканале начнётся трансляция матча Бразилия - Хорватия. На следующий день этот поединок зрители смогут увидеть в повторе, но на телеканале "Беларусь 5".

- Кто из отечественных комментаторов будет работать на матчах?

- У нас восемь футбольных комментаторов, которым предстоит работать на трансляции чемпионата мира в Бразилии. Это Владимир Новицкий, Павел Баранов, Сергей Новиков, Александр Цвечковский, Николай Ходасевич, Александр Дмитриев, Сергей Мацкевич и Владислав Татур. Кроме того, мы планируем на матчах плей-офф турнира работу комментатора с мест событий. Сейчас составляется рабочая группа, которая будет в Бразилии делать сюжеты для специализированной телепередачи "Время футбола: Рио-2014".
» » Белорусское телевидение покажет все матчи ЧМ в Бразилии