Сегодня Четверг, 13 Декабря 2018

Швейцария расширила санкционный список Евросоюза

Швейцария расширила санкционный список ЕвросоюзаЗаявленный швейцарский список является дополнением к аналогичному списку Евросоюза. Он предназначен для пресечения возможности обойти ограничения ЕС людьми, которые попали в списки санкций, сообщает The Wall Street Journal.

В частности, в расширенный список Швейцарии вошли первый замглавы администрации президента России Вячеслав Володин, командующий ВВС России в Крыму генерал-полковник Владимир Шаманов, один из лидеров народного ополчения Донецка Игорь Безлер и другие. Также санкции были введены в отношении двух крымских компаний - "Черноморнефтегаз" и "Феодосия".

Всего в список было внесено 13 новых лиц.

Санкции, которые вступают в силу 20 мая, запрещают указанным в списках лицам въезд в Швейцарию, а также заключение бизнес-договоренностей со швейцарскими финансовыми консультантами.

Напомним, с самого начала кризиса в Украине Швейцария применила санкционные ограничения более чем к 80 лицам.

В санкционный список ЕС, принятый в связи с украинским кризисом, вошел в общей сложности 61 человек. Им всем запрещен въезд в Евросоюз, а их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию. Также санкции ввела и Канада. Расширение списков стало реакцией на проведение референдумов на востоке Украины. В санкционный список ЕС не попал глава "Газпрома" Алексей Миллер благодаря усилиям своих европейских коллег из нефтегазовой отрасли. Представители немецких, французских и итальянских энергоконцернов вынудили политиков вычеркнуть его имя из списков, опасаясь последствий для бизнеса. В свою очередь Канада отказалась вводить санкции против главы "Роснефти" Игоря Сечина и генерального директора "Ростеха" Сергея Чемезова. Это обусловлено тем, что санкции могут навредить коммерческим интересам Оттавы.
» » Швейцария расширила санкционный список Евросоюза
Популярные новости