Сегодня Четверг, 22 Октября 2020

СНБО Украины: журналисты LifeNews перевозили в багажнике переносной зенитно-ракетный комплекс

СНБО Украины: журналисты LifeNews перевозили в багажнике переносной зенитно-ракетный комплексУ задержанных российских журналистов нашли переносной зенитно-ракетный комплекс и видеодоказательства их сотрудничества с террористами. Об этом в эфире 5 канала заявила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар.

"Людей задержали, они показали удостоверения журналистов, но у них в багажнике так, случайно, ПЗРК оказался...и, собственно, все, что нужно для обстрела. Или его кому-то помогали перевезти, сами из него стреляли - это сейчас должны выяснить... В данном случае - это классическая работа под прикрытием. Кроме того, что мы получили видео этих журналистов, они всегда были и работали совместно с террористами во время обстрелов, во время убийств... Дальше будет предоставления доказательств реальных и демонстрация всего: видеоматериалов и фотоматериалов, и их автомобиля, и их отпечатков пальцев, и это преступление..." - заявила Сюмар.


18 мая украинские военнослужащие задержали в Краматорске журналистов российского телеканала LifeNews и передали их правоохранительным органам.



19 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров обратился к ОБСЕ с призывом помочь в освобождении задержанных в Украине российских журналистов. 20 мая пресс-секретарь президента Путина заявил, что Россия требует незамедлительного освобождения задержанных в Украине журналистов издания LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Об этом сообщает РИА "Новости".

Задержанные украинскими силовиками под Краматорском журналисты LifeNews находятся в киевском управлении Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом главный редактор телеканала Анатолий Сулейманов сообщил во вторник, 20 мая, ИТАР-ТАСС. По его словам, юрист LifeNews уже выехал на Украину, чтобы договориться с адвокатами о защите задержанных корреспондентов.
» » СНБО Украины: журналисты LifeNews перевозили в багажнике переносной зенитно-ракетный комплекс