Сегодня Вторник, 27 Октября 2020

Тигипко объявил о создании новой партии

Тигипко объявил о создании новой партииКандидат в президенты Украины, бывший «регионал» Сергей Тигипко намерен сформировать новую партию. Об этом он объявил на пресс-конференции в Одессе, передает «Интерфакс-Украина».

«Это дело ближайшего времени. Мы не собираемся долго отсиживаться в статусе общественного движения», — отметил депутат.

7 апреля в эфире украинского телеканала ICTV Тигипко также упоминал о готовящемся политическом проекте, отметив, что он будет «защищать интересы юга и востока (Украины)». Как будет называться его партия и какова будет ее программа, политик не сообщил.

С ноября 2009 года Тигипко возглавлял партию «Сильная Украина» (до этого она называлась «Трудовая партия Украины»). В марте 2012-го эта политическая сила самораспустилась, а ее члены вошли в правившую на тот момент Партию регионов. Сам Тигипко стал заместителем ее председателя и членом политсовета.

7 апреля 2014 года политик был исключен из партии (которая после победы «Евромайдана» и смены власти в стране перешла в оппозицию). Тигипко, а также «регионалов» Олега Царева и Юрия Бойко, обвинили в «невыполнении решения XIV съезда партии» (на этом съезде состоялось выдвижение кандидата в президенты от ПР), а также в причинении ущерба ее репутации. На съезде кандидатом от Партии регионов был назван бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин. Тигипко, Цареву и Бойко, которые решили участвовать в выборах в качестве самовыдвиженцев, было предложено снять в его пользу свои кандидатуры, однако они отказались сделать это.

В 2010 году Тигипко уже участвовал в президентских выборах. Он получил 13,06 процента голосов избирателей, уступив Юлии Тимошенко и Виктору Януковичу.
» » Тигипко объявил о создании новой партии