Сегодня Среда, 20 Января 2021

Верховная Рада начала рассматривать вопрос о недоверии правительству

Верховная Рада начала рассматривать вопрос о недоверии правительствуВерховная Рада Украины начала рассматривать вопрос о вынесении вотума недоверия правительству страны.

Кабинет министров во главе с Николаем Азаровым прибыл в парламент в полном составе. Оппозиционные депутаты встретили прибытие министров криками: «Позор!» Украинский премьер начал свое выступление с извинений за силовой разгон «Евромайдана» в ночь на субботу. При этом Азаров отметил, что списке пострадавших «только один человек младше 17 лет, остальные значительно старше», а в воскресенье 92 милиционера были госпитализированы уже в результате действий протестующих.

По мнению лидеров трех оппозиционных фракций, достаточными причинами для отставки правительства являются отказ Украины от подписания соглашения с Евросоюзом и силовой разгон митинга за евроинтеграцию на Майдане Незалежности 29 ноября.

3 декабря депутаты Верховной Рады потребовали срочного присутствия на заседании всех министров. Требование поддержали 368 парламентариев из 450. При этом, по предварительным прогнозам, у оппозиции нет достаточного количества голосов, чтобы выразить правительству недоверие. Депутаты от правящей Партии регионов заранее отказались голосовать за вынесение вотума.

2 декабря Азаров заявлял о том, что оппозиция вынашивает план силового захвата Верховной Рады. Он также добавил, что убеждение протестующих о возможности свергнуть действующий строй является «иллюзией» и охарактеризовал тактику оппозиции как «путь в никуда».
» » Верховная Рада начала рассматривать вопрос о недоверии правительству