Сегодня Воскресенье, 25 Октября 2020

Азаров заявил о подготовке захвата Верховной Рады

Азаров заявил о подготовке захвата Верховной РадыПремьер-министр Украины Николай Азаров обладает информацией о подготовке плана захвата здания Верховной Рады страны. Об этом, как сообщает «Интерфакс», он заявил 2 декабря на встрече с послами иностранных государств в Киеве.

По мнению премьера, ситуация с массовыми протестами в украинской столице стала неуправляемой, а подключение к митингам некоторых политиков «резко радикализировало ситуацию». «Массовый характер акции перерос в неуправляемый характер, а точнее управляемый со стороны определенных политсил», — сказал Азаров.

По мнению премьера, убеждение этих политических сил, что действующий строй можно свергнуть, является «иллюзией». «Для достижения этой иллюзии используются абсолютно незаконные методы: людей направляют на захват государственных зданий, блокируется работа госучреждений, предъявляются ультиматумы. Это путь в никуда», — констатировал глава правительства Украины.

Азаров также озвучил требование правительства Украины к оппозиции немедленно разблокировать все административные объекты и госучреждения.

В оппозиции анонсировали создание временного правительства Украины

2 декабря стало известно, что оппозиция приступила к переговорам о создании на Украине временного правительства, которое должно иметь «технический, временный характер» и стать промежуточным звеном между действующим кабинетом министров Азарова и будущим правительством. Новый кабинет министров, по плану оппозиции, будет сформирован после досрочных президентских выборов.

Массовые акции протеста на Украине начались после отказа Виктора Януковича и правительства Азарова от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 1 декабря на улицы Киева вышли до полумиллиона человек.

Путин назвал протесты на Украине «подготовленными извне»

Президент России Владимир Путин заявил, что акции протеста на Украине были «хорошо подготовлены извне». Об этом сообщает РИА Новости.

«Эти акции, на мой взгляд, более подготовлены не к сегодняшним событиям, они готовились к президентской выборной кампании весной 2015 года», — добавил Путин.

По мнению Путина, события на Украине «больше напоминают не революцию, а погром». «На мой взгляд, это мало связано со взаимоотношениями Украины с Евросоюзом», — сказал глава государства.

Эти заявления Путин сделал в Ереване, на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Визит Путина в армянскую столицу сопровождался уличной акцией протеста. Ее участники собрались перед зданием правительства Армении и скандировали: «Путин – уезжай домой!», «Свободная и независимая Армения!», «Мы – хозяева нашей страны». Демонстранты держали в руках флаги Армении и Украины.
» » Азаров заявил о подготовке захвата Верховной Рады