Сегодня Воскресенье, 19 Ноября 2017 года

МВД Украины призналось в пиратстве

МВД Украины призналось в пиратствеСпустя день после закрытия файлообменного сервиса ex.ua, МВД Украины призналось в использовании нелицензионных программ, в том числе принадлежащих Microsoft.

Почти половина программного обеспечения в МВД Украины не является лицензионным, заявил начальник управления связей с общественностью ведомства Владимир Полищук. "Приблизительно 47% программного обеспечения в министерстве не является лицензионным. Однако МВД проинформировало Майкрософт. И теперь компания ведет переговоры с органами государственной власти о легализации программного обеспечения", - передает слова чиновника "Украинская правда".

Полищук также отметил, что министерство не закупает компьютеры с пиратским ПО с 2006 года.

Признание в использовании нелицензионного ПО МВД Украины сделало на фоне новости о вчерашнем закрытии крупнейшего на Украине файлообменного сервиса ex.ua. Комментируя событие, представитель МВД поспешил успокоить журналистов, что ведомство пока не занимается пользователями, которые размещали пиратский контент на ex.ua. Ранее представитель файлообменника Юрис Писковой заявил СМИ, что в МВД пытаются выяснить персональные данные таких людей.

Заявления МВД и представителей ex.ua противоречат друг другу не только в этом. Так, согласно официальному пресс-релизу украинского МВД, милиция изъяла 200 серверов, содержащих в общей сложности около 6000 терабайт информации, тогда как Юрий Писковой уверяет, что у ex.ua вообще нет серверов, размещенных на территории Украины.
» » МВД Украины призналось в пиратстве