Сегодня Пятница, 23 Октября 2020

Дочь Тимошенко предсказала скорое освобождение матери

Дочь Тимошенко предсказала скорое освобождение материБывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, приговоренная к семи годам лишения свободы, в скором времени будет освобождена. Такого мнения придерживается дочь Тимошенко Евгения Карр. Фрагменты интервью с ней были опубликованы в New York Times в среду, 12 октября.

По мнению Карр, приговор ее матери является "технической ошибкой", "актом мести" и существуют предпосылки того, что "что-то случится до 20-го" (октября - примечание "Ленты.ру"). Именно тогда президент Украины Виктор Янукович приедет в Брюссель на встречу с представителями Евросоюза.

New York Times отмечает, что приговор Тимошенко вызвал волну критики в странах Европы, что может привести к осложнениям в отношениях Украины с Евросоюзом. По некоторым данным, запланированная на следующую неделю встреча Януковича с представителями Евросоюза может быть отменена. Представитель украинского МИДа сообщил, что официальной информации относительно этого нет.

Кроме того, Евгения Карр заявила, что Юлия Тимошенко в будущем достойна стать президентом Украины. По ее мнению, процесс над бывшим премьер-министром в конце концов положительно скажется на ее карьере, так как избиратели смогут увидеть "настоящую" Тимошенко "за всей этой грязью, обвинениями и пустыми обещаниями".

В интервью американскому изданию Евгения Карр также рассказала о жизни своей матери в тюрьме. По словам собеседницы газеты, экс-премьеру удалось положительным образом повлиять на своих сокамерников. Так, они, по примеру Тимошенко, стали делать физические упражнения, а также регулярно бегать во внутреннем дворике. Кроме того, рассказала дочь Тимошенко, одна из женщин под влиянием ее матери бросила курить. По словам Карр, Тимошенко попыталась читать Библию, но ей оказалось сложно сосредоточить свое внимание на чем-нибудь еще, кроме политики.

Напомним, что 11 октября 2011 года Тимошенко проговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Тимошенко отвергает все обвинения в свой адрес. Приговор бывшему премьер-министру Украины осудили представители многих стран, в том числе и российский МИД.
» » Дочь Тимошенко предсказала скорое освобождение матери