Сегодня Среда, 20 Января 2021

Стокгольм бунтует по ночам

Стокгольм бунтует по ночамВ Стокгольме четвертую ночь подряд продолжаются массовые беспорядки. Участники волнений выражают свое недовольство инцидентом недельной давности, когда шведские полицейские застрелили 69-летнего жителя шведской столицы, вооруженного мачете.

Поводом для волнений стало убийство 13 мая шведскими полицейскими в одном из многоквартирных домов Стокгольма 69-летнего мужчины, который был вооружен мачете. Участники акций протеста уверены: полицейские превысили свои полномочия, проявили чрезмерную жестокость и заслуживают наказания.

Беспорядки начались в минувшее воскресенье в микрорайоне Хюсбю, расположенном на западе Стокгольма. Группа из примерно 60 молодых людей вышла на улицы после наступления темноты и начала поджигать машины. Участники акции также забрасывали полицейских камнями и бутылками. В ночь на вторник волнения продолжились, при этом приобрели еще более угрожающие масштабы. К четвергу беспорядки перекинулись и на южные окраины шведской столицы.

За минувшую ночь пожарные потушили около 90 очагов возгорания, спровоцированных участниками беспорядков. Манифестанты поджигали автомобили, рестораны, полицейские участки.

Только в среду по подозрению в причастности к волнениям в разных районах Стокгольма было арестовано восемь человек. Самому младшему из них 14 лет.
» » Стокгольм бунтует по ночам