Сегодня Суббота, 25 Января 2020

Испанская коррида впервые за 35 лет закончилась победой быков

Испанская коррида впервые за 35 лет закончилась победой быковВ Мадриде впервые за 35 лет прервали корриду, проходившую на арене Лас-Вентас, в ходе которой сразу три матадора получили серьезные ранения.

Сильнее всех пострадал Давид Мора, вышедший на арену первым. Разъяренный бык вонзил ему рог в ногу, оставив на внутренней поверхности левого бедра рану размером около 30 сантиметров. По словам медиков, раненому тореадору потребовалась операция и два переливания крови, передает CNN.

Второй тореадор, Антонио Назаре, выполняя трюк, получил травму колена и также был госпитализирован. Бык, который ранил Назaре, пырнул рогом и последнего матадора Саула Фортеса.

В результате, продолжать бой с быками оказалось некому, и корриду пришлось отменить. В истории Испании это первый случай прерывания корриды после боя 1979, когда на той же арене получили ранения два матадора.



Коррида является древней испанской традицией: каждый год в стране проходит около двух тысяч состязаний, которые нередко заканчиваются для тореадоров травмами. Один из самых известных случаев - ранение знаменитого тореадора Хуана Хосе Падильи в 2011 году, которому бык рогом выбил челюсть.

Противники корриды называют шоу "варварским" и добиваются отмены корриды еще с XX века, подчеркивая, что она разрушает имидж Испании как цивилизованной страны. Они также отмечают, что быки погибают на состязаниях в страшных мучениях.

На Канарских островах коррида запрещена еще с начала 90-х годов, а в испанской автономной области Каталонии - с января 2012 года, однако по всей Испании не торопятся следовать их примеру.

Ярым сторонником корриды является действующий премьер-министр Испании Мариано Рахой, по мнению которого, бой быков является видом искусства и частью национальной культуры. А в 2013 году, после того, как сторонники боя быков по всей Испании призвали защитить "национальный праздник", вышел закон, признающий корриду культурным достоянием страны, напоминает The International Business Times.
» » Испанская коррида впервые за 35 лет закончилась победой быков