Сегодня Пятница, 23 Февраля 2018 года

Пассажирский самолёт Ан-148 разбился в России

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился недалеко от деревни Аргуново в Раменском районе Подмосковья. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник упавший самолет был обнаружен с воздуха.

Пассажирский самолёт Ан-148 разбился в России


На борту лайнера находились 65 человек и 6 членов экипажа, рассказал РБК источник в МЧС и подтвердил источник в ГУ МВД по Московской области. Лайнер направлялся из Москвы в Орск.

«Лежит в поле в Раменском районе, спасатели еще не добрались», — сказал источник агентства в экстренных службах.


По данным сайта Flightradar24, отслеживающего перемещения самолетов, лайнер Ан-148 рейса 6W703 «Саратовских авиалиний» перестал передавать сигналы о своем местонахождении в районе деревни Аргуново.

Источники Lenta рассказали, что очевидцы наблюдали падение горящего самолета. А источник «Интерфакса» уточнил, что самолет упал в районе деревни Аргуново.

«Шансов выжить у членов экипажа и пассажиров не было», — сказал он.


Самолет был новым, рассказал «Интерфаксу» источник в экстренных службах. Срок его эксплуатации не превышал восемь лет.

«Самолет был произведен менее восьми лет назад и ранее эксплуатировался в авиакомпании «Россия», где летал, в том числе, на зарубежных направлениях, а позже был передан «Саратовским авиалиниям», — сказал источник агентства.


По данным сайта planespotters, самолет эксплуатировался более 7 лет, а к «Саратовским авиалиниям» перешел с февраля 2017 года.

По факту крушения Ан-148 следственным управлением СКР на транспорте было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). На место крушения выехала следственно-оперативная группа.
» » Пассажирский самолёт Ан-148 разбился в России