Сегодня Вторник, 5 Марта 2024

Ферстаппен второй год подряд стал чемпионом «Формулы-1»

Голландский пилот Red Bull Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Японии и досрочно стал чемпионом «Формулы-1».

Ферстаппен второй год подряд стал чемпионом «Формулы-1»


В воскресенье, 9 октября, Ферстаппен выиграл Гран-при Японии и досрочно завоевал чемпионство в турнире. На втором месте в общем зачете идет пилот Ferrari монегаск Шарль Леклер. Третье место на данный момент занимает мексиканец Серхио Перес, также представляющий Red Bull.

Завоевать титул уже на «Сузуке» Максу Ферстаппену позволило невероятное стечение обстоятельств. Шарлю Леклеру, который на трассе финишировал вторым, дали пять секунд штрафа, а FIA начислила за укороченную гонку полные очки. Это гарантировало лидеру Red Bull второе подряд чемпионское звание за четыре гонки до конца сезона.

От победившего в 12-й раз за сезон Ферстаппена призеры в итоге отстали почти на полминуты, но в этот день важны были не секунды, а позиции. Так как бонус за лучший круг в этот раз не начислили никому (лучшее время показал Гуаньюй Чжоу, который приехал 16-м), Макс стал недосягаем для преследователей.

Ферстаппен — действующий чемпион «Формулы-1». Первый титул ему принесла победа на Гран-при Абу-Даби, где он опередил представителя Mercedes Льюиса Хэмилтона. Перед гонкой у них было одинаковое количество очков.

Макс Ферстаппен - потомственный нидерландский автогонщик. Пилот команды «Ред Булл Рейсинг» «Формулы-1». Двукратный чемпион мира «Формулы-1». В 2022 году Ферстаппен получил государственную награду Нидерландов, став офицером Ордена Оранских-Нассау. Выступает в «Формуле-1» с 2015 года. До победы в 2021 году его лучшим достижением было третье место в 2019-м и 2020-м.


» » Ферстаппен второй год подряд стал чемпионом «Формулы-1»