Сегодня Вторник, 5 Марта 2024

Чехия перестанет пускать российских туристов с шенгенскими визами

Власти Чехии с 25 октября запретят въезд на территорию страны россиянам с шенгенскими визами с целью туризма, спорта или культуры. Об этом в среду, 12 октября, сообщил министр иностранных дел республики Ян Липавский.

Чехия перестанет пускать российских туристов с шенгенскими визами


Как передает Ceske Noviny, решение утверждено правительством страны сегодня. Также на на заседании правительства Чехии обсуждалось восстановление Украины и гуманитарная помощь беженцам из нее.

Комментируя решение о запрете на въезд, Липавский напомнил, что в последние дни Россия наносила ракетные удары по объектам инфраструктуры на Украине.

«Граждане Российской Федерации, имеющие шенгенскую визу, выданную с целью туризма, спорта или культуры, не будут допущены в страну. В ситуации, когда российский режим бомбит гражданские объекты, мы не можем закрывать на это глаза», — сказал Липавски.


Ранее, с 30 сентября, Финляндия закрыла границу для россиян по туристическим визам, попасть в страну можно только по гуманитарным причинам. Также сообщалось, что Эстония, Литва, Латвия и Польша в целях охраны общественного порядка и безопасности также запретили въезд россиянам, в том числе имеющим шенгенские визы, выданные третьими государствами.При этом ограничения не распространяются на дипломатов, владельцев рабочих и учебных виз и работников сферы международных товарных и пассажирских перевозок.


» » Чехия перестанет пускать российских туристов с шенгенскими визами