Сегодня Вторник, 16 Апреля 2024

Дрон атаковал военную базу в Приднестровье

Воинская часть, расположенная в Приднестровье, подверглась нападению дрона-камикадзе, что привело к возгоранию, сообщает телеканал «Первый Приднестровский».

Дрон атаковал военную базу в Приднестровье


Согласно предварительным данным, взрыв произошел в результате атаки дрона-камикадзе, чей полет был зафиксирован неподалеку от «Клеверного моста». На данном этапе нет информации о пострадавших. Уголовное дело возбуждено в связи с произошедшим.

В социальных сетях появились кадры атакованной дроном-камикадзе военной части в Приднестровье. Сам момент удара был опубликован в Telegram-канале «Операция Z: военкоры Русской весны».

На кадрах видно, как вертолет Ми-8 получил удар, находясь на территории воинской части. Согласно сообщению Министерства Государственной безопасности Республики, никто из присутствовавших не пострадал.

Как следствие нападения, находившийся на аэродроме вертолет был полностью уничтожен, подтверждают «Новости Приднестровья».

Представители правоохранительных органов Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) заявили, что подверглась атаке старая вертолетная машина, находившаяся в нерабочем состоянии на парковке.

Открытые источники сообщают, что к концу 2016 года на складах российских военных в Приднестровье находилось примерно 20 тысяч тонн боеприпасов. Половина из них уже просрочена и не годится для использования.

Возможная детонация этих боеприпасов может быть сравнима с взрывом ядерной бомбы мощностью 10 килотонн, которая была сброшена на Хиросиму в августе 1945 года. Главная военная база расположена в селе Ковбасна Рыбницкого района.


» » Дрон атаковал военную базу в Приднестровье