Сегодня Вторник, 16 Апреля 2024

Умер Александр Ширвиндт

Актер и театральный режиссер Александр Ширвиндт умер в больнице.

Умер Александр Ширвиндт


Скончался народный артист Александр Ширвиндт, бывший худрук Театра Сатиры. Эту информацию подтвердил нынешний руководитель театра, актер Сергей Газаров. Александру Ширвиндту было 89 лет. Газаров сообщил, что Ширвиндт скончался в больнице, однако не раскрыл подробности происшедшего.

Александр Ширвиндт возглавлял Московский театр сатиры с 2000 года, а до этого проработал там 30 лет в качестве актера. В 2021 году он ушел со своего поста, заявив, что невозможно обнулить возраст (тогда ему было 87 лет). Его место занял Сергей Газаров, который ранее руководил Московским драматическим театром имени Армена Джигарханяна.

Александр Ширвиндт известен широкой публике благодаря своим ролям в таких фильмах, как "Трое в лодке, не считая собаки", "Принцесса цирка" и "Вокзал для двоих".

В 2020 году Александр Ширвиндт вместе со своей супругой переболел коронавирусной инфекцией.

В июле 2022 года поступили сведения о том, что незадолго до своего дня рождения Ширвиндт столкнулся с проблемой задыхания. Специалисты скорой медицинской помощи, прибывшие на место происшествия, поставили диагноз нестабильной стенокардии без повреждения сердечной мышцы, и проведя первую помощь, быстро доставили его в одно из госпиталей столицы.


» » Умер Александр Ширвиндт