Сегодня Пятница, 3 Апреля 2020

В Люксембурге весь общественный транспорт стал бесплатным

В Люксембурге сделали весь общественный транспорт бесплатным. Это железные дороги, автобусы, трамваи. Платными остаются только билеты первого класса в поезда и некоторые ночные рейсы автобусов.

В Люксембурге весь общественный транспорт стал бесплатным


В министерстве устойчивого развития герцогства, в структуру которого входит департамент транспорта, сообщили, что подобные меры ранее принимались отдельными городами, но впервые они распространились на всю территорию отдельно взятой страны.

Местные власти надеются, что так они смогут подтолкнуть людей меньше использовать автомобили, сокращать транспортную нагрузку и количество выбросов в атмосферу. Любопытно и то, что пользуются общественным транспортом в Люксембурге преимущественно граждане соседних стран. Ежедневно около 200 тысяч человек из Германии, Франции, Бельгии ездят на работу в Люксембург.

Ожидается, что ежегодно подобный «бесплатный» транспорт будет обходиться примерно в 41 млн евро.

Бесплатный общественный транспорт — лишь одна из составляющих пакета социальных инициатив, которые в этом году намерено принять переизбранное правительство. Среди других изменений: повышение уровня минимальной зарплаты, пенсионные корректировки и финансовые субсидии на высшее образование.

Площадь Великого Герцогства Люксембург составляет 2590 квадратных километров, что всего на 79 квадратных километров больше территории Москвы. Население страны составляет 607 тысяч человек. За последние четыре десятилетия население Люксембурга выросло почти на 240 000 человек.
» » В Люксембурге весь общественный транспорт стал бесплатным