Сегодня Пятница, 3 Апреля 2020

Коронавирус добрался до Беларуси

Тесты, проведенные в Республиканском научно-практическом центре эпидемиологии и микробиологии, показали наличие коронавируса 2019-nCoV у одного из студентов из Ирана. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Коронавирус добрался до Беларуси


Учитывая ухудшение эпидемической обстановки в Южной Корее, Иране и Италии Министерством здравоохранения Республики Беларусь было принято решение проводить обследования и лабораторную диагностику всех граждан, прибывших из указанных стран в период с 20 февраля.

При лабораторном типировании 27 февраля был выявлен вирус у одного из граждан Ирана, который прибыл рейсом из Баку 22 февраля. Пациент и контактировавшие с ним лица, помещены в закрытые боксы в Минской инфекционной больнице. Молодой человек чувствует себя удовлетворительно.

Сейчас в Беларуси проводятся санитарно-эпидемические мероприятия направленные на недопущение распространения коронавируса 2019-nCoV.

Коронавирус выявили у студента БНТУ. Студентов переводят на индивидуальную программу обучения. Об этом сегодня сообщил журналистам министр здравоохранения Владимир Караник.

— Вуз, в котором мы выявили носительство вируса, переводится на индивидуальную программу обучения, и мы разобщаем потоки пациентов, — сказал министр здравоохранения.


Министр здравоохранения отметил, что студент из Ирана не контактировал с большим количеством человек, у него не было жалоб на самочувствие, его вызвали в 33-ю поликлинику, чтобы в рамках противоэпидемиологических мероприятий провести обследование.

Министр здравоохранения также заявил, что эпидемиологическая ситуация в Беларуси на сегодня абсолютно контролируемая.
» » Коронавирус добрался до Беларуси