Сегодня Четверг, 28 Января 2021

Президент Литвы отказался от переезда в резиденцию из-за дорогого ремонта

Президент Литвы не намерен переезжать в Турнишкес, а оставшуюся часть срока полномочий Науседа намерен жить в своем доме.

Президент Литвы отказался от переезда в резиденцию из-за дорогого ремонта


Литовский президент Гитанас Науседа сочёл непозволительной роскошью ремонт президентской резиденции за 360 тыс. евро

"По мнению президента, резиденция в Турнишкес могла бы стать не только местом жительства семьи президента, но и местом проведения приемов для литовских и иностранных гостей, в котором можно было бы проводить соответствующие небольшие протокольные мероприятия. Однако приведенные архитекторами выводы о нынешнем состоянии здания и возможных вариантах его реновации показали, что сумма необходимых для этого средств слишком велика, если исходить из критериев разумности и приоритетов бюджета страны. Предусмотренные на реновацию резиденции 359 тыс. евро останутся в бюджете государства", - говорится в комментарии канцлера президентского ведомства.


Главное здание резиденции построено в 1940 году. За период после восстановления независимости Литвы и реконструкции здания в резиденции жили президенты Валдас Адамкус, Роландас Паксас, Даля Грибаускайте. Жилая площадь президентской резиденции составляет 323 кв. м.

В ближайшее время инициируют дискуссию о том, как дальше будут использоваться помещения резиденции и прилегающие к ней территории. По данным президентской службы, резиденцию в Турнишкес можно использовать для принятия иностранных гостей.


» » Президент Литвы отказался от переезда в резиденцию из-за дорогого ремонта
Популярные новости